Partilho convosco uma receita de pastéis de massa tenra, feitos pela minha amiga Lourdes, que se levantou bem cedinho para os poder fritar, deixar arrefecer e transportá-los até ao pic-nic.
Há amigos e amigos...
-Massa:
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de óleo/azeite
Envolver a mistura, deitar um pouco de água morna até formar uma bola que possa ser moldada e esticada.
-Recheio:
Frango ou carne picada .
Num tacho coloca-se alho, sal q.b., limão, 2 cebolas médias picadas, óleo ou azeite, caril em pó. Depois de estar apurado junta-se a carne; no final coentros picados.
A massa, depois de arrefecida, estende-se com o rolo da massa e corta-se aos bocados; recheia-se com o preparado, une-se as pontas da massa dos pastéis de forma que fiquem bem fechados.
Por último fritar em óleo bem quente.
O gosto do caril, a massa diferente, o carinho depositado na sua feitura, fez desta receita uma deliciosa entrada para este encontro.
Pena não tirar foto para vos poder aguçar o apetite...
Experimentem !
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário