quarta-feira, maio 17, 2006

Pastéis de massa tenra

Partilho convosco uma receita de pastéis de massa tenra, feitos pela minha amiga Lourdes, que se levantou bem cedinho para os poder fritar, deixar arrefecer e transportá-los até ao pic-nic.
Há amigos e amigos...
-Massa:
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de óleo/azeite
Envolver a mistura, deitar um pouco de água morna até formar uma bola que possa ser moldada e esticada.
-Recheio:
Frango ou carne picada .
Num tacho coloca-se alho, sal q.b., limão, 2 cebolas médias picadas, óleo ou azeite, caril em pó. Depois de estar apurado junta-se a carne; no final coentros picados.
A massa, depois de arrefecida, estende-se com o rolo da massa e corta-se aos bocados; recheia-se com o preparado, une-se as pontas da massa dos pastéis de forma que fiquem bem fechados.
Por último fritar em óleo bem quente.
O gosto do caril, a massa diferente, o carinho depositado na sua feitura, fez desta receita uma deliciosa entrada para este encontro.
Pena não tirar foto para vos poder aguçar o apetite...
Experimentem !
Bom apetite.

Sem comentários: